МДФ (Мелко Дисперсная Фракция) представляет собой композитный материал, который изготавливают из мелких опилок древесины. МДФ значительно отличается от ДСП. Их отличие можно сравнить с процессом измельчения продукта при помощи электрической мясорубки или при помощи измельчителя.

 

МДФ в данном случае высьупает как материал, созданный путем более мелкого измельчения. Он считается очень прочным, а также экологически чистым и безопасным для здоровья человека. Производство МДФ исключает применение химической обработки, всё делается естественным путем. Процесс выглядит так: сначала осуществляется нагрев и прессование древесных отходов, а затем волокна склеиваются естественным путем за счет выделения естественного пектина у древесины.

МДФ пользуется огромной популярностью в производстве современной мебели для кухни. Он обладает долговечностью и надежностью, как и дерево. Очень выгодно смотрятся кухни крашеный МДФ или МДФ глянец. Они наглядно демонстрируют современные тенденции дизайна интерьера.

Дизайн кухни в каком бы то ни было стиле, созданный из экологически чистых материалов, будет не только привлекательным, но еще и долговечным. Вы можете посмотреть кухни из МДФ у нас на сайте, перейдя в каталог. Немецкая фабрика Nobilia в качестве основы фасадов кухонь использует экологически чистый материал – МДФ. Качество и безопасность кухонной мебели из МДФ стало поводом для популярности бренда Нобилия во всей Европе.

Автор