Любая кухня требует оптимального варианта расстановки мебели. Каждый человек хочет наиболее эффективно воспользоваться свободным пространством. При рациональном подходе кухонную мебель необходимо располагать близко друг к другу, а шкафчики повыше, у потолка.

 

Но современный потребитель задумывается не только о функциональности, но и о внешнем виде кухни.

Если вы хотите стать владельцем стильной кухни, лучше всего обратиться к профессионалам. Они подскажут, как совместить функциональность вместе с красивым дизайном, при этом не переусердствовать.

А если вы решили создать индивидуальный дизайн самостоятельно, то мы готовы дать некоторые советы. Например, линейные кухни требуют размещения всех деталей в один ряд. Такой вариант подходит для небольших кухонь. Хотя не исключено, что просторное помещение захочется разделить на кухню и столовую. Интерьер кухни-столовой (или гостиной) может создаваться по правилу треугольника: раковина располагается по центру, холодильник и печка расставляются вокруг нее. Но при этом нельзя забывать и про рабочее место, которое вы можете выделить между раковиной и кухонной плитой.

Интерьер кухни может быть двухлинейным. Но стоит учесть тот факт, что кухонное помещение будет проходным.

Самым популярным видом расстановки мебели считается Г-образная форма, или угловая. Он подойдет для любого помещения. Если у вас частный дом и большая кухня, то учитывайте расстояние между рабочими зонами: оно не должно быть большим, но и рабочая поверхность не должна быть маленькой.

Если вас интересуют кухни на заказ, то предлагаем посмотреть каталог элитной немецкой мебели Nobilia.


Автор

Читайте также:

Белые кухни
Кухни под заказ: преимущества
Встроенная кухни
Цветная мебель: кухни
Мойка для кухни
Гостиная, совмещенная с кухней
Интерьер кухни
Кухни МДФ
Кухня студия
Выбор кухонной мебели