Эта статья посвящена тем, кто увлекается этим видом искусства или даже учения. Кухонная мебель по фен-шуй должна расставляться с разумным подходом. Место приготовления и место трапезы должны быть отделены друг от друга.

 

Если у вас большая квартира или частный дом, где есть большая кухня, то целесообразным будет разделить помещение на две зоны: первая зона будет рабочей, т.е. плита, разделочный стол, мойка, а вторая – столовой, где будет стоять обеденный стол. Разделение можно сделать при помощи декоративной перегородки – ширмы. Но если площадь кухни не позволяет разделить её на части, то задумайтесь над тем, чтобы трапезничать в гостиной или любой другой кухне. Организуйте там своеобразный уголок для приема пищи. Но не стоит забывать, что он должен быть отделен от спального места.

Чтобы правильно обустроить современную кухню, нужно учитывать взаимодействие стихии Воды и стихии Огня. Между ними не должно быть конфликта, поэтому «огненные предметы», такие как плита, тостер, кофеварка, ставьте подальше от «холодных» раковины и холодильника. Вы можете разделить их дружественным предметом вроде дерева. Любой деревянный предмет исключит неблагоприятные факторы взаимодействия двух стихий.

Также фен-шуй предполагает расстановку кухонной мебели на своих энергетических местах. Для укрепления любовных отношений белый холодильник ставят у юго-западной стены, а зеленый холодильник в юго-восточном углу поможет с деньгами. На юге лучше всего ставить тостер или вазу красного цвета. Они помогут в карьере.

Если вы хотите купить кухню, то мы готовы предоставить вам такую возможность. Элитные немецкие кухни Nobilia – качество из Германии говорит само за себя!

Автор