Не каждый знает, как правильно ухаживать за корпусной мебелью. Именно поэтому мы предлагаем вам прочитать полезные советы по уходу. Часть из них, возможно, вам уже известна, но некоторые советы будут в новинку.

 


Влажность

Любой мебели, в том числе и кухонной, противопоказана чрезмерная влажность. Конечно, на кухне этого сложно избежать. Допустимая отметка влажности - 60-70 %. Чтобы на вашей кухне не образовывалась плесень, нужно чаще проветривать помещение, а также проводить постоянную уборку вашего рабочего места.

Меламиновое покрытие и ламинат

Такие поверхности устойчивы к прямому воздействию химических средств. Они также не подвержены воздействию солнечных лучей. Если у вас нет чистящих средств, то можно протереть рабочую поверхность влажной салфеткой, после чего «закрепить» эффект сухой салфеткой.

Металлические части

Металлические части особенного ухода не требуют. Вы можете также протирать их влажной тряпочкой и сухой, чтобы не оставалось разводов.

Выбор чистящего средства

Нужно помнить, что высококонцентрированные вещества могут только навредить вашей мебели на кухне. Если вы используете средство против пыли, то необходимо наносить его непосредственно на салфетку, но никак не на поверхность. Втирать его не нужно, только протереть легкими движениями. Рекомендуется использовать салфетки с микрофиброй. Также советуем не экономить на салфетках и тряпках. Меняйте их как можно чаще, чтобы на них не успевали образовываться плесень и различные микроорганизмы. А чтобы уборка несла для мебели минимум последствий, стоит отдавать предпочтение качественной кухонной мебели. Предлагаем вам познакомиться с немецкой торговой маркой Nobilia. Загляните в наш каталог!

Автор