Кухня – одно из самых важных помещений в квартире. Здесь мы проводим очень много времени,поэтому кухня должна быть красивой, стильной, уютной, удобной и функциональной.

 

Перед тем как вы решите покупать кухню, стоит самому померять размеры помещения, сделать чертеж и прикинуть, где будет стоять мебель и техника. А более современные люди могут даже обратиться к услугам визуализаторов (в нашем салоне всем клиентам эта услуга предоставляется в обязательном порядке). Опытные дизайнеры-визуализаторы нарисуют 3D-изображение помещения. Так вы сможете сразу представить, как будет выглядеть ваша кухня. Но вернемся к вопросу, как выбрать кухню.

Ценовой вопрос

Всё, конечно же, начинается с вашего материального состояния. Оценить стоимость вам помогут менеджеры мебельных салонов. Всё зависит от используемых в производстве материалов. К примеру, фасады из натурального дерева будут стоить гораздо дороже. Такие кухонные гарнитуры относятся к классу «элитная мебель». После того, как вы определитесь с затратами, подумайте про стиль кухонного гарнитура. Большим спросом пользуется классика: она универсальна и будет актуальна много лет. Но это уже дело вкуса. Перед тем как выбрать стиль кухни, лучше сначала прочитать о каждом стиле, посмотреть фото и уже тогда определяться. После того как вы закажете в мебельном салоне кухню, к вам придёт замерщик и сделает точные замеры помещения.

Некоторые советы по определению качества:

  1. Корпус кухонной мебели должен изготавливаться из ламинированной древесно-стружечной мебельной плиты. Она обладает влагостойкостью и термостойкостью, а также легко поддаются очистке.

  2. Также спросите менеджеров, обработаны ли торцы деталей корпуса кромочным материалом на основе ПВХ. Такая обработка придает изделию привлекательности, а также продлевает срок службы.

Какой материал выбрать для кухни

В производстве мебели используются материалы, такие как ДСП, МДФ, натуральное дерево, ламинат, пластик. Считается, что для фасадов наиболее подходящим является МДФ. Это экологически чистый материал, который не подвержен влиянию влаги и перепадам температуры. А вот для корпуса используется ДСП, поскольку этот материал имеет три слоя и при вкручивании винтов структура ДСП уплотняется, но не разрушается. А вот если вкрутить винт в МДФ, то рано или поздно материал начнет разрушаться, что приведет к скорейшей поломки мебели. Проще говоря, мебель может развалиться. Несмотря на скепсис по поводу ДСП немцы научились обрабатывать этот материал так, что он не несет вреда окружающей среде. Например, немецкая компания Нобилиа для большей уверенности покупателей демонстрирует сертификаты, подтверждающие экологичность выпускаемой продукции. Также можно встретить фасады из ДСП, покрытым меламиновой смолой или ламинатом. Такие варианты также демонстрируют надежность и долговечность. Самым дорогим и надежным считается массив дерева. Такой вариант, конечно, в разы дороже, но зато привлекает внимание большинства людей, которые хотят купить экологичную мебель.

Выбор цвета, стиля и аксессуаров

Здесь уже фантазия безгранична. Предложений масса, поэтому выбирать только вам. Вы можете посмотреть в нашем каталоге модели кухонь, отсортированных по материалам и стилям, а также выбрать подходящие аксессуары.

Немецкие кухни Nobilia соответствуют заявленным критериям качества.

Автор